Immagine non disponibileIl gioco è riservato ai maggiorenni e può creare dipendenza. - Probabilità di vincita
logo

INFORMATIVA PRIVACY

Data ultimo aggiornamento: 18/01/2022

 

INFORMATIVA PRIVACY SITO WEB E APP

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito il "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti (gli “Interessati” o gli “Utenti”) che consultano i siti web betpoint.it, joygames.it, edicolagames.it, wintimecasino.it, giochielite.it, fidelitygame.it, m.betpoint.it, m.joygames.it, m.giochielite.it, m.wintimecasino.it (tutti i siti web precedentemente menzionati, il “Sito”) e che utilizzano le applicazioni per smartphone “Betpoint Scommesse”, “Betpoint Sette e Mezzo” e “Betpoint Skill Games”.

Si specifica che le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito ma riferiti a risorse esterne al dominio o ai sotto-domini del Sito.

INTERESSATO
Il navigatore del Sito sia esso utente registrato sia utente guest (visitatore).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Betpoint S.r.l., titolare della Concessione n. 15131, con sede legale in Bari, Via R. da Bari 30 - 70122, che può essere contattata all’indirizzo email: privacy@betpointsrl.it.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare si avvale di un Responsabile della Protezione dei Dati, (il “Data Protection Officer” o “DPO”). Il DPO può essere contattato al seguente indirizzo email: dpo@betpointsrl.it.

CATEGORIE E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO: “Dati di navigazione”

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer e dei terminali e le tipologie di dispositivi utilizzati dagli Utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web / app, vengono anche trattati allo scopo di:

a) ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

b) controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

La base giuridica di tali trattamenti è il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento unitamente alla normativa applicabile in materia di cookies (art. 6 comma 1 lett. f) del Regolamento), in quanto l'attività di trattamento dei dati personali è limitata a quanto necessario per l'esecuzione delle operazioni e degli altri trattamenti indicati al presente paragrafo. I dati saranno trattati fino all’esaurimento del legittimo interesse del Titolare, salve eventuali necessità di accertamento di reati ai danni del Sito o di ottemperare a richieste di pubbliche autorità e/o organismi di vigilanza.

Ai sensi della normativa applicabile, Sito e app utilizzano cookie tecnici di prima parte necessari al corretto funzionamento delle piattaforme e cookie analitici di terze parti, debitamente anonimizzati, per finalità statistica. Si invita a prendere visione della relativa Cookie Policy.

Sito e le app ospitano, altresì, cookie di terza parte inseriti dai fornitori dei servizi di gioco necessari a garantire la corretta gestione dei giochi. Si invita a consultare le privacy policy dei fornitori di gioco elencate nella Cookie Policy.
 

DATI COMUNICATI DALL’INTERESSATO

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto pubblicati sul Sito, l’invio di autocandidature spontanee per posizioni lavorative, anche non attualmente disponibili, l’utilizzo dei numeri di telefono/fax, i messaggi privati inviati dagli Utenti ai profili/pagine istituzionali del Titolare sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere alle richieste dello stesso, nonché di tutti i dati personali comunicati dall’Interessato o richiesti nell’ambito della compilazione degli eventuali form. I dati così acquisiti saranno trattati per il tempo necessario a rispondere alla richiesta dell’Interessato e saranno cancellati al massimo dopo 12 mesi. Qualora l’Interessato lo richieda, il Titolare può trattare i dati personali dello stesso per inviargli newsletter e comunicazioni informative in ordine al funzionamento e alle caratteristiche dei servizi di gioco commercializzati dal Titolare (ad esempio, informazioni riguardanti quote, jackpot, probabilità di vincita, puntate minime, eventuali bonus offerti) e all’esistenza di nuovi prodotti e/o servizi agli stessi correlati, in conformità con quanto previsto dalle Linee Guida AGCOM di cui alla delibera n. 132/19/CONS del 18 aprile 2019, adottata in attuazione dell’art. 9 del D. L. “Decreto Dignità” 12 luglio 2018, n. 87 convertito L. 09 agosto 2018, n. 96. La base giuridica di tali trattamenti è l’esecuzione del servizio di informazione richiesto dall’Interessato (art. 6 comma 1 lett. a) del Regolamento), ferma restando la possibilità in ogni momento per l’Interessato di recedere dal servizio inviando una comunicazione ai contatti di cui al paragrafo “Diritti dell’Interessato”.

Previo specifico consenso da parte dell’Interessato, inoltre, i dati potranno anche essere trattati ai fini di: inviare all’interessato comunicazioni commerciali e di marketing B2B e in merito ai prodotti e servizi del Titolare e delle società del gruppo del Titolare verso i soggetti interessati ad intraprendere un rapporto di affiliazione con il Titolare. I dati così trattati saranno conservati fino alla revoca del consenso. La base giuridica di tali trattamenti è il consenso espresso dall’Interessato al trattamento dei propri dati personali per queste specifiche finalità (art. 6 comma 1 lett. a) del Regolamento).
 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici e, in via residuale, manuali, con logiche correlate alle finalità sopra evidenziate e, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa di riferimento, volte ad assicurare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali, nonché ad evitare danni.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Per il perseguimento delle finalità suindicate, il Titolare si riserva la facoltà di comunicare i dati personali degli Interessati ai destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • pubbliche autorità e/o organismi di vigilanza (es. autorità giudiziaria, Agenzia delle dogane e dei Monopoli, Banca d’Italia, autorità di pubblica sicurezza, Ufficio Indagini Finanziarie, ecc.);
  • altre società del gruppo di cui è parte il Titolare, o comunque società controllanti, controllate o collegate, ai sensi dell’art. 2359 c.c.;
  • soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione, elaborazione e archiviazione dati;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo del Titolare e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresi i servizi di chat e mailing);
  • soggetti che svolgono attività di assistenza all’Interessato;
  • studi professionali o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare;
  • soggetti che a vario titolo succedono alla Società nella titolarità dei rapporti giuridici (es. cessionari o potenziali cessionari di beni, crediti e/o contratti). I soggetti appartenenti alle categorie sopra annoverate operano in autonomia come distinti titolari del trattamento, o come Responsabili all’uopo nominati dal Titolare. L'elenco aggiornato delle terze parti a cui sono trasmessi i dati è disponibile inoltrando richiesta a privacy@betpointsrl.it. I dati potranno inoltre essere conosciuti, in relazione allo svolgimento delle mansioni assegnate, dal personale stesso del Titolare, appositamente autorizzato dal Titolare al trattamento. I dati personali, in ogni caso, non saranno oggetto di diffusione e, pertanto, non saranno portati a conoscenza di soggetti indeterminati, in qualunque forma, ad esempio mediante la loro messa a disposizione o consultazione, senza il consenso espresso dell’Interessato, allorché richiesto.
     
TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE
Il Titolare dà atto che, per il perseguimento delle finalità di cui sopra, i dati personali degli Interessati potrebbero essere comunicati a soggetti situati in paesi al di fuori dell’Unione Europea per il perseguimento delle finalità di cui sopra. Tale trasferimento avverrà unicamente a fronte dell’esistenza di accordi internazionali o decisioni di adeguatezza da parte della Commissione (ex art. 45 del Regolamento) o sulla base degli strumenti di cui all’art. 46 del Regolamento, ivi comprese le Clausole Contrattuali Standard o la stipula di norme vincolanti d’impresa (“Binding Corporate Rules” o “BCR” ex art. 47 del Regolamento) e l’adozione delle altre misure richieste dalla normativa sul trattamento applicabile. Una copia dei dati personali eventualmente trasferiti all’estero, nonché l’elenco dei paesi terzi/organizzazioni internazionali verso i quali i dati personali sono stati trasferiti, potranno essere richiesti al Titolare all’indirizzo email privacy@betpointsrl.it.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli articoli da 15 a 22, il Regolamento conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l'Interessato può ottenere: a) la conferma dell'esistenza di trattamenti di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso a tali dati; b) la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti; c) la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal Regolamento; d) la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dal Regolamento; e) la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati personali e di limitazione del trattamento pervenute dall’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato; f) la ricezione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati personali forniti al Titolare, nonché la trasmissione degli stessi a un altro titolare del trattamento (c.d. portabilità dei dati). L’Interessato ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, fatto salvo il caso in cui il Titolare dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. L’Interessato può presentare le richieste all’indirizzo privacy@betpointsrl.it indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti Privacy”, dettagliando quale diritto intende esercitare e fornendo al Titolare le informazioni utili ad identificarlo ai sensi degli artt. 11 e 12 del Regolamento. L’Interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, opera oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione (es. il Garante per la protezione dei dati personali in Italia, che può essere contattato ai recapiti disponibili sul sito www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento, nonché di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi degli artt. 78 e 79 del Regolamento.

NATURA DEL CONFERIMENTO
Eccezion fatta per quanto specificato sui dati di navigazione, il cui mancato conferimento comporta l’impossibilità, per il Titolare, di dare seguito all’interazione con il Sito da parte dell’Interessato e, per l’Interessato, di utilizzare il Sito e tutte le sue funzionalità, l'Utente è libero di fornire i propri dati personali per fruire delle funzionalità e dei servizi resi disponibili nel Sito. L'unica conseguenza derivante dal mancato conferimento di tali dati sarà l'impossibilità, per l’Interessato, di fruire dei relativi servizi, senza che questo comporti qualsivoglia conseguenza pregiudizievole.

AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE PAGINA
Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare periodicamente il contenuto di questa pagina. L’Interessato è pertanto invitato a consultare periodicamente le informazioni qui contenute così da rimanere aggiornato rispetto ad eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione.

 

SCOPO DELLA INFORMATIVA

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”), la società Betpoint S.r.l., con sede a Bari, via Roberto da Bari n. 30, C.F. e P.IVA 02648490619, in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare”), informa gli Interessati (come di seguito definiti) circa i) le categorie dei dati trattati, ii) la base giuridica che abilita il Titolare a trattare i Dati Personali degli Interessati, iii) le finalità e le modalità del trattamento, iv) la natura del loro conferimento nell’ambito dei rapporti intrattenuti con il Titolare relativi, in particolare, alla stipula e all’esecuzione del contratto di conto di gioco, v) il loro ambito di comunicazione, vi) i tempi di conservazione e vii) le modalità per esercitare i diritti previsti dal Regolamento.

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare il contenuto di questa pagina. L’Interessato è pertanto invitato a consultare periodicamente le informazioni qui contenute così da rimanere aggiornato rispetto ad eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione.

1. DEFINIZIONI CHIAVE
Base giuridica Fondamento in virtù del quale il Titolare può trattare i Dati Personali dell'Interessato.
Dati Personali Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («Interessato»); ad esempio i dati anagrafici, l'ubicazione, il codice fiscale, l'IBAN, i dati sulle transazioni, sulle giocate, sulle richieste di ricarica o prelievo, sulle sessioni di gioco, sulla cronologia degli accessi e delle attività sul conto di gioco.
Finalità Motivo per cui il Titolare tratta i Dati Personali dell'Interessato
Interessato/i Gli utenti (persone fisiche), anche potenziali, che richiedono e/o usufruiscono dei Servizi offerti dal Titolare.
Profilazione Raccolta e aggregazione automatizzata dei Dati Personali e delle abitudini caratteristiche degli Interessati.
Responsabile della Protezione dei Dati Il Titolare si avvale di un Responsabile della Protezione dei Dati, (il "Data Protection Officer" o "DPO"). Il DPO può essere contattato al seguente indirizzo email: dpo@betpointsrl.it.
Responsabile/i del trattamento Le entità terze che svolgono attività di trattamento dei Dati Personali per conto del Titolare.
Servizio/i I servizi offerti dal Titolare agli Interessati tramite il Sito. Sito: indica i siti i siti web betpoint.it, joygames.it, edicolagames.it, wintimecasino.it, giochielite.it, fidelitygame.it, m.betpoint.it, m.joygames.it, m.giochielite.it, m.wintimecasino.it
Titolare del Trattamento Betpoint S.r.l., titolare della Concessione GAD n. 15131, con sede legale in Bari, Via R. da Bari 30 - 70122, che può essere contattato all'indirizzo email: privacy@betpointsrl.it.
2. ACQUISIZIONE DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali oggetto di attività di trattamento da parte del Titolare sono acquisiti, direttamente dal Titolare e/o per il tramite di soggetti terzi a ciò appositamente autorizzati (es. nell’ambito dell’attivazione del conto di gioco da parte dell’Interessato o della richiesta di ricarica/prelievo dal conto di gioco) e/o presso terzi (ad esempio da banche dati esterne consultate per finalità di antiriciclaggio o, nei limiti previsti dalla normativa applicabile, fonti pubblicamente accessibili), anche attraverso tecniche di comunicazione a distanza delle quali il Titolare si avvale (es. Sito, app per smartphone e tablet, ecc.).

3. BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

a) Esecuzione di un contratto o di misure pre-contrattuali (Finalità a).

  • Qual è la base giuridica? L’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto concluso con l’Interessato e/o necessari ai fini della conclusione di un contratto (art. 6 comma 1 lett. b del Regolamento).
  • Qual è la Finalità? Il Titolare tratta i Dati Personali degli Interessati al fine di eseguire le attività funzionali alla stipula (misure precontrattuali) e alla gestione ed esecuzione del contratto di gioco con l’Interessato, ivi compreso quanto necessario a consentire all’Interessato per attivare e utilizzare un conto di gioco sul Sito, rispondere alle richieste pervenute dagli Interessati, creare e gestire un proprio conto di gioco e le relative attività correlate (es. identificazione dell’Interessato, finalizzazione delle transazioni di pagamento, richieste di riscossione delle vincite, ecc.).
  • Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio? L’eventuale rifiuto da parte dell'Interessato di fornire le informazioni necessarie comporta l’impossibilità per il Titolare di dare seguito ai Servizi richiesti dall’Interessato al Titolare.

= = =

b) Adempimento di un obbligo di legge a cui il Titolare è sottoposto (Finalità b).

  • Qual è la base giuridica? L’adempimento di obblighi di legge, sia nazionale che europea, in particolare degli obblighi derivanti dalla convenzione di Concessione Gioco a distanza (GAD), dalle prescrizioni del Decreto Legislativo 21 novembre 2007, n. 231 in materia di antiriciclaggio e s.m.i. e di ordini/disposizioni di pubbliche autorità e/o organismi di vigilanza per il settore dei giochi pubblici a distanza (art. 6 comma 1 lett. c del Regolamento).
  • Qual è la Finalità? Il Titolare tratta i Dati Personali degli Interessati per adempiere a obblighi di legge e a ordini/disposizioni di pubbliche autorità e/o organismi di vigilanza. Il Titolare è tenuto al momento dell’apertura del conto di gioco a procedere all’identificazione dell’Interessato, alla verifica della sua identità, a mezzo acquisizione dei dati anagrafici degli Interessati e dei documenti di identità in corso di validità, degli stessi. Successivamente, il Titolare è tenuto a conservare tutti i dati relativi al conto di gioco, comprese le movimentazioni del conto di gioco, le sessioni di gioco e i documenti di identità forniti in fase di attivazione del conto, nonché la documentazione e le informazioni necessarie per l’espletamento dell’adeguata verifica rafforzata.
  • Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio? L’eventuale rifiuto da parte dell'Interessato di fornire le informazioni necessarie comporta l’impossibilità per il Titolare di dare seguito ai Servizi richiesti dall’Interessato al Titolare.

= = =

c) Consenso dell’Interessato a ricevere comunicazioni informative (Finalità c).

  • Qual è la base giuridica? Il consenso dell'Interessato a ricevere informazioni inerenti al funzionamento e alle caratteristiche dei servizi di gioco e all’esistenza di nuovi prodotti e/o servizi agli stessi correlati (art. 6 comma 1 lett. a del Regolamento).
  • Qual è la Finalità? Se l’Interessato presta il proprio consenso, il Titolare è autorizzato a trattare i Dati Personali degli Interessati per inviare ai medesimi tramite telefono, sms ed email comunicazioni informative in ordine al funzionamento e alle caratteristiche dei Servizi di gioco commercializzati dal Titolare (ad esempio, informazioni riguardanti quote, jackpot, probabilità di vincita, puntate minime, eventuali bonus offerti) e all’esistenza di nuovi prodotti e/o servizi agli stessi correlati anche per il tramite di mezzi forniti da soggetti terzi alla organizzazione aziendale, in conformità con quanto previsto dalle Linee Guida AGCOM di cui alla delibera n. 132/19/CONS del 18 aprile 2019, adottata in attuazione dell’art. 9 del D.L. “Decreto Dignità” 12 luglio 2018, n. 87 convertito L. 09 agosto 2018, n. 96.
  • Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio? Il rifiuto di conferire i Dati Personali per tali finalità determinerà l’impossibilità di fornire tale servizio informativo ma permetterà comunque l’esecuzione del contratto di gioco. L’Interessato ha la possibilità in ogni momento di revocare il proprio consenso disabilitando dal proprio pannello utente le rispettive selezioni ovvero inviando una comunicazione ai contatti di cui al paragrafo “Diritti dell’Interessato.

= = =

d) Consenso dell’Interessato ad attività di Profilazione (Finalità d).

  • Qual è la base giuridica? Il consenso dell’Interessato ad essere soggetto ad attività di Profilazione (art. 6 comma 1 lett. a del Regolamento).
  • Qual è la Finalità? Se l’Interessato presta il proprio consenso, il Titolare è autorizzato a trattare i Dati Personali degli Interessati per effettuare l’invio dei messaggi informativi inviati a mezzo e-mail o sms, di cui al punto c) che precede, nonché a poter effettuare attività di analisi statistica relativamente alle seguenti informazioni anche per il tramite di mezzi forniti da soggetti terzi alla organizzazione aziendale: data e ora di lettura della comunicazione (sms o email), numero di volte in cui la comunicazione è aperta, tempo di permanenza sulla comunicazione aperta, durata della comunicazione prima di essere cestinata. Tale attività di profilazione statistica è effettuata da fornitori terzi di servizi di invio di comunicazioni massive via sms ed e-mail, nominati Responsabili del Trattamento, in grado di mettere a disposizione del Titolare le informazioni sopra riportate per ogni Interessato che riceve la comunicazione.
  • Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio? Il rifiuto di conferire i Dati Personali per tali finalità determinerà l'impossibilità di svolgere attività di Profilazione ma permetterà comunque l’esecuzione del contratto di gioco. L’Interessato ha la possibilità in ogni momento di revocare il proprio consenso disabilitando dal proprio pannello utente le rispettive selezioni ovvero inviando una comunicazione ai contatti di cui al paragrafo “Diritti dell’Interessato”.

= = =

e) Legittimo interesse del Titolare (Finalità e).

  • Qual è la base giuridica? Il perseguimento di finalità basate sul legittimo interesse del Titolare (art. 6 comma 1 lett. f del Regolamento).
  • Qual è la Finalità? Il Titolare tratta i Dati Personali dell’Interessato per il perseguimento, di interessi legittimi relativi alla tutela del patrimonio aziendale quali la prevenzione dei danni al Sito, alle app, alla gestione di controlli antifrode, alla verifica della qualità dei Servizi offerti, alla gestione degli eventuali reclami pervenuti e delle controversie e all’esercizio e/o alla difesa di un diritto in sede stragiudiziale e giudiziale, all’identificazione di eventuali anomalie e malfunzionamenti e alla loro correzione, allo svolgimento di attività di test volti all’adozione di aggiornamenti e nuove funzionalità, nei limiti in cui questi trattamenti non possano essere svolti senza il trattamento di dati personali.
  • Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio? L'Interessato può opporsi a detto trattamento con le modalità indicate al paragrafo “Diritti dell’Interessato” della presente informativa, e qualora l'Interessato si opponesse a detto trattamento i suoi dati non potranno essere utilizzati per tale finalità, fatto salvo il caso in cui il Titolare dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’art. 21 del Regolamento.
4. CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati anagrafici e di contatto:

  • nome e cognome;
  • luogo e data di nascita;
  • indirizzo di residenza;
  • indirizzo e-mail;
  • n. di telefono cellulare;
  • codice fiscale;
  • nome utente utilizzato per l’accesso ai sistemi che il Titolare mette a disposizione dell’Interessato);
  • dati relativi a documenti di identificazione/riconoscimento (es. numero e copia della carta di identità, fotografie dell’Interessato);
  • dati di accesso e di identificazione (es. username, id conto, password cifrata);
  • dati reddituali, di pagamento e relativi alle transazioni (es. valore e mezzi di pagamento usati in ogni operazione di apertura / ricarica / riscossione effettuata sui conti di gioco, IBAN, storico dei pagamenti e, nei limiti richiesti dalla normativa in materia di antiriciclaggio, disponibilità economica annua, origine dei fondi e professione);
  • dati idonei a rivelare, preferenze, quali preferenze di navigazione, informazioni relative agli interessi di gioco dell’Interessato;
  • dati di navigazione quali l’indirizzo IP del dispositivo usato, il tipo device, il sistema operativo utilizzato;
  • altri dati volontariamente comunicati al Titolare dagli Interessati nell’ambito della comunicazione con gli stessi attraverso qualsiasi mezzo.

Il Titolare non richiede e non tratta di sua iniziativa categorie particolari di dati personali degli Interessati (es. dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, ecc.), fatto salvo il trattamento di Dati Personali relativi alla problematicità derivante dal gioco di cui può venire a conoscenza nell’ambito dell’attività di vigilanza sull’adozione di comportamenti responsabili di gioco.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche correlate alle Finalità sopra evidenziate e, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie prescritte dalla normativa di riferimento, volte ad assicurare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Dati Personali, nonché ad evitare danni (es. perdita del controllo dei Dati Personali o limitazione dei diritti, furto o usurpazione d'identità, ecc.). I trattamenti svolti dal Titolare possono basarsi su processi decisionali parzialmente automatizzati che producono effetti giuridici o che incidono in modo analogo significativamente sulla persona dell’Interessato, compresa la Profilazione. In particolare, nell’ambito del processo di adeguata verifica, il Titolare adotta un sistema parzialmente automatizzato per la valutazione del grado di rischio dell’operatività della clientela che, a valle dell’inserimento dei dati raccolti dall’Interessato, consulta automaticamente alcune banche dati esterne specializzate e attribuisce un giudizio all’Interessato secondo criteri geografici, territoriali e reputazionali e a seconda della presenza di eventuali eventi pregiudizievoli di carattere economico, da cui dipende la possibilità per lo stesso di accedere ai Servizi richiesti.

6. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Per il perseguimento delle Finalità descritte nella presente Informativa, il Titolare si riserva la facoltà di comunicare i Dati Personali ai destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

a. pubbliche autorità e/o organismi di vigilanza (es. Agenzia delle dogane e dei Monopoli, autorità giudiziaria, autorità di pubblica sicurezza, Ufficio Indagini Finanziarie, ecc.);

b. società che provvedono a confrontare i dati forniti dagli Interessati con quelli disponibili su pubblici registri, banche dati, elenchi, atti o documenti al fine di verificarne la veridicità, anche in ottemperanza agli obblighi di adeguata verifica imposti dalla normativa in materia di antiriciclaggio;

c. società di gestione di sistemi nazionali e internazionali per il controllo delle frodi;

d. soggetti terzi aventi il compito di promuovere e diffondere i prodotti e i servizi del Titolare (es. i Punti Vendita Ricariche);

e. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo del Titolare e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresi i servizi di mailing e chat);

f. soggetti che svolgono servizi bancari e finanziari (es. banche attraverso le quali il Titolare predispone il pagamento delle somme vinte all’Interessato, società che offrono servizi di trasferimento di denaro, ecc.);

g. soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione, elaborazione e archiviazione dati (ad es. cloud provider, server hosting, etc.);

h. soggetti terzi per l’esecuzione di attività di Profilazione;

i. soggetti terzi gestori di piattaforme di gioco online;

j. soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare;

k. studi professionali o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza (es. studi commercialisti, studi legali, ecc.);

l. altre società del gruppo di cui è parte il Titolare, o comunque società controllanti, controllate o collegate, ai sensi dell’art. 2359 c.c.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra annoverate operano in autonomia come distinti titolari del trattamento, o come Responsabili del Trattamento all’uopo nominati dal Titolare. L'elenco aggiornato delle terze parti a cui sono comunicati i Dati Personali è disponibile inoltrando richiesta a privacy@betpointsrl.it.

I Dati Personali potranno inoltre essere conosciuti, in relazione allo svolgimento delle mansioni assegnate, dal personale del Titolare, appositamente autorizzato al trattamento.

I Dati Personali, in ogni caso, non saranno oggetto di diffusione e, pertanto, non saranno portati a conoscenza di soggetti indeterminati, in qualunque forma, ad esempio mediante la loro messa a disposizione o consultazione, senza il consenso espresso dell’Interessato, allorché richiesto. In caso di partecipazione a giochi offerti sul Sito in cui venga indicato chiaramente che la partecipazione al gioco comporterà la pubblicazione del nome utente dell’Interessato sul Sito, lo stesso potrà essere reso visibile sulla base del legittimo interesse del Titolare a garantire la trasparenza dello svolgimento del gioco.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE

Il Titolare dà atto che, per il perseguimento delle finalità di cui sopra, i Dati Personali degli Interessati potrebbero essere comunicati a soggetti situati in paesi al di fuori dell’Unione Europea. Tale trasferimento avverrà unicamente a fronte dell’esistenza di accordi internazionali o decisioni di adeguatezza da parte della Commissione (ex art. 45 del Regolamento) o sulla base degli strumenti di cui all’art. 46 del Regolamento, ivi comprese le Clausole Contrattuali Standard o la stipula di norme vincolanti d’impresa (“Binding Corporate Rules” o “BCR” ex art. 47 del Regolamento) e l’adozione delle altre misure richieste dalla normativa sul trattamento applicabile. L’elenco dei paesi terzi/organizzazioni internazionali verso i quali i Dati Personali sono stati eventualmente trasferiti, potranno essere richiesti al Titolare all’indirizzo email: privacy@betpointsrl.it.

8. TEMPI DI CONSERVAZIONE

I Dati Personali saranno conservati dal Titolare per i seguenti periodi di tempo, sulla base delle diverse finalità indicate nel paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”:

a) per l’esecuzione degli obblighi derivanti da un contratto concluso con l’Interessato e/o necessari ai fini della conclusione di un contratto (vedi paragrafo 3 - Finalità a), il Titolare conserverà i Dati Personali dell’Interessato per tutta la durata del contratto in essere con l’Interessato e per i 10 anni successivi alla cessazione del contratto, fatta salva l’ulteriore conservazione derivante da eventuali contenziosi pendenti. In caso di preregistrazione al conto di gioco inizializzata presso i Punti Vendita Ricariche ma non portata a termine online dall’Interessato, il Titolare conserverà i Dati Personali per 30 giorni dall’acquisizione;

b) per l’adempimento di obblighi di legge e di ordini/disposizioni di pubbliche autorità e/o organismi di vigilanza (vedi paragrafo 3 - Finalità b), il Titolare conserverà i Dati Personali degli Interessati fino all’esaurimento dell’obbligo normativo o dell’ordine/disposizione dell’autorità e/o organismo di vigilanza. I dati trattati ai sensi della normativa antiriciclaggio devono essere conservati dal Titolare per 10 anni dall’acquisizione (in caso di operazione occasionale) o dal termine del contratto nell’ambito del quale tali dati sono trattati ai sensi della normativa applicabile;

c) per l’invio all'Interessato di informazioni in ordine al funzionamento e alle caratteristiche dei servizi di gioco e all’esistenza di nuovi prodotti e/o servizi agli stessi correlati (vedi paragrafo 3 - Finalità c), nonché per l’esecuzione di attività di Profilazione (vedi paragrafo 3 - Finalità d), il Titolare conserverà i Dati Personali degli Interessati fino alla cessazione del rapporto contrattuale intrattenuto con l’Interessato per cui sono inviate le informazioni ovvero in relazione alle quali sono svolte le attività di Profilazione e per un periodo massimo di 12 mesi dalla raccolta, fatto salvo il termine del trattamento quale conseguenza della revoca del consenso da parte dell’Interessato;

d) per il perseguimento di legittimi interessi (vedi paragrafo 3 - Finalità e), i Dati Personali saranno conservati fino all’esaurimento del legittimo interesse del Titolare e dei terzi suddetti, tenuto conto del bilanciamento dei diritti del Titolare, dei terzi e dell’Interessato e in ogni caso non oltre il termine di 10 anni dalla cessazione del contratto di conto di gioco. Decorsi tali termini, il Titolare provvederà alla cancellazione dei Dati Personali dell’Interessato.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli articoli da 15 a 22, il Regolamento conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l'Interessato può ottenere: a) la conferma dell'esistenza di trattamenti di Dati Personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso a tali dati; b) la rettifica dei Dati Personali inesatti e l’integrazione dei Dati Personali incompleti; c) la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal Regolamento; d) la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dal Regolamento; e) la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i Dati Personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei Dati Personali e di limitazione del trattamento pervenute dall’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato; f) la ricezione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei Dati Personali forniti al Titolare, L’Interessato ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, fatto salvo il caso in cui il Titolare dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. L’Interessato può presentare le richieste all’indirizzo privacy@betpointsrl.it indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti Privacy”, dettagliando quale diritto intende esercitare e fornendo al Titolare le informazioni utili ad identificarlo ai sensi degli artt. 11 e 12 del Regolamento.

L’Interessato ha, inoltre, sempre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione (es. il Garante per la Protezione dei Dati Personali in Italia, che può essere contattato ai recapiti disponibili sul sito www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento, nonché di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi degli artt. 78 e 79 del Regolamento.